师父说 | 能够满足我们愿望的大悲咒

发布时间:2017-12-09 17:06










佛 | 禪 | 武 | 医 | 艺


彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故,未发菩提心者速令发心故,若声闻人未证果者速令证故,若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者令速发心故,若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长,以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。这段什么意思呢?他说我们在修行的这个诸佛为诸行人,修行六度未满足者,我们修布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,这没能够满足,速令满足。因为你诵持大悲神咒这些功德你虽然没有具足,但是因为你诵持大悲神咒的原因,这些功德依然会得到满足。



说未发菩提心者,如果一个人还没有能发菩提心,那么菩提心很重要的前提就是大悲心,我们没有发菩提心之前,所以说速令发心故,如果我们能够诵持大悲心咒的话,那么我们就能发够菩提心。若声闻有未证果者速令证果,声闻缘觉他没能够证果的话,诵持大悲神咒他也能够很快地证得。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。


这些神仙,我给你们说啊,这些神仙可不爱发心的,包括你们家供的狐仙啊、蟒仙啊、长仙啊,那些乱七八糟的仙啊,他们的心啊都可拧巴了,它不愿意好好地修行,所以说你们家里头如果要有这样的东西,一定要劝它们到庙里来修行,不要让它们在你家里修行。因为它们心眼都很小,神仙的心眼都很小,神仙有本事,但是神仙的心眼不够。


我给你们打个简单的比方:你们要看神话,是不是看动不动那个神仙就发脾气了,神仙与神仙之间动不动还勾心斗角,包括那些神话传说里面更是,神仙与神仙之间勾心斗角比凡夫还严重,因为神仙的傲慢心都重,他为什么重?因为他本事大呀,我给你们说啊谁本事大谁脾气大。


我再给你们说一句话:气死的人都是本事大的人,那气死的还有一种人,你知道是什么人吗?都是做对的人,就是谁做对了谁生气嘛,为什么他做对了他生气呢?因为他有资格生气嘛,所以你对了你有资格生气嘛,你们每一次生气的时候都源自于什么?是不是觉得自己是对的,他错了,我这么对,对不对?你这么对,所以你这么对,你就可以生气。你可以生气,那你就气死了呗,所以就活该,人都该气死。所以一个人对了,一个人就生气,一个人生气就往死了气,那是没有用的,所说气死活该。



但是这个神仙呢他们心胸也都一样,他也觉得他自己做的很对,他也觉得自己的本事很大,所以他有资格生气。就你认为你自己有资格生气,所以你气死是不是活该,那你说这玩意谁能拯救的了你,对不对?那你觉得你自己有资格生气,那么神仙更是神仙都是本事很大,本事很大导致了脾气很大,所以如果你们觉得你们脾气很大的时候,其实就是你自己觉得你自己会两下子,你要觉得自己不会两下子呢,脾气自然而然就没有了。如果你不觉得你对了,你自然而然就不生气了,所以你不生气,自然就不生病了。


所以说神仙都未发菩提心,如果你让他诵持大悲神咒,你们如果家里有大仙,就诵大悲神咒回向给它,让它发菩提心,让它到万佛山去修行,速令发心。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。所以说没能够生这个大乘信根,因为用大悲神咒在加持,所以说他们的大乘信根都会发芽生长。


以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。所以说我们所有想要的,都会因为诵持大悲神咒来得到满足,但是我们在诵持大悲神咒的时候,虽然一切都能满足,但是我们要养成一个好习惯,那这个好习惯就是什么呢?虽然它都能满足,但是我们并不能急着想要。比如说打个比方:你今天种了一个萝卜,你不可能明天就收获吧。你要每天坚持持续不断地努力去修行,修行的过程当中,所有你该得到的都会得到。


往期精彩法语回顾:

师父说 | 诸佛菩萨都在守护的大悲咒

师父说 | 甚深意的力量

师父说 | 与万事万物相应

师父说 | 接受全部 拥有幸福

师父说 | 用别人能够接受的方式度化他们

师父说 | 拥有大悲心才能身心相应

师父说 | 总求佛菩萨会令我们脆弱


WELCOME TO WANFO MOUNTAIN

THE LOTUS SHARING OF THE SOUL


powered by 绥棱网 © 2017 www.suilengea.com