“杰出人才”移民其实离你并不远!

发布时间:2017-12-11 10:36

起飞

美国EB-1A“杰出人才”移民属于美国职业移民“一类优先”EB-1类别 。由于对申请人资格要求较高,令不少人望而却步。其实,美国EB-1A没有想象中那般高不可攀,而且一旦申请者符合条件,等于搭乘了一辆移美直通车哦。


美国EB-1A“杰出人才”移民要求申请人能够证明其在科学、艺术、教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。


符合什么样的条件才算杰出人才呢?

如获得过公认的国际奖,如诺贝尔奖、奥斯卡奖,那么恭喜,美国太欢迎你了,没什么好说的,直接获批。


传说中的美国EB1--A

申请条件

1、获得过全国性或国际性奖项。

2、有专业协会会员资格(协会须仅限杰出人才成为其会员才可以哦~)。

3、专业刊物或主流媒体报导过该外籍人士及其相关工作或在其专业领域内的成就。

4、个人或委员会成员身份担任评审,对其专业领域或其它相关领域內的其它人的作品进行评审鉴定。

5、学术研究或艺术上有独创、原创性的重要贡献。

6、在所属专业领域內的国内、国际刊物期刊或其它重要媒体上发表过的专业作品。

7、在国家级或具有较高声誉或较大影响的艺术展览会或其他场所上,举办作品展览或其他展示活动。

8、在重要工作机构组织团体中担任要职,发挥关键作用。

9、在相关领域,申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于其它同行。

10、在表演、艺术上获得过商业方面的成功,并能通过票房收入、 影片、录音带、录影带、DVD等的销售量得到反映。

注:如果与上述规定中的十项标准不符,则若具有同等重要性的证明,同样可提交作为证明材料。


到底什么样的行业才可以呢?

杰出人才细分:

杰出科技人才:科学家、院士、发明家、各级科研机构和公司的高级工程师、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士后、博士等;

杰出艺术家:画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、名模、电视主持、影视导演、编辑师、动画设计师等;各级特级教师、教育理论家等;

杰出工商人才:杰出企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等;

杰出运动人才:著名运动员、教练员等;

杰出教育才:著名教育家、教育学学者等。


如果不在以上行业,是不是就不可以了呢?

其实,美国并没有就行业过多限制,只要你足够优秀,就可以任性。


EB1--A极具优势

办理周期短、无排期、最快捷、无需投资、总费用低、无需寻找美国雇主、无居住要求,申请人无年龄、学历、具体行业限制。

一人申请,全家移民


既然是杰出人才,美国的移民大门常年敞开~那办理速度自然不在话。


EB1--A申请时长与流程

1申请人资格评估,通过之后签约赛睿

2.申请人准备材料

3.文案、律师审核、材料优化(约3个月)

4.移民局审核,补交材料(约6~12个月)

5.移民局批准(约3个月)

6.交纳文件费、P3文件包

7.面试通知、体检(约1个月)

8.面试,获签

时间主要以移民局速度为准,在众多移民项目中,EB-1A绝对称得上飞快的。


EB1--A签证Q&A

1.只有像诺贝尔奖(Nobel Prize)这种世界知名奖项得主才可申请杰出人才移民?

答:奖项的知名度不是绝对,许多重要奖项也不是举世皆知,只要申请人能证明所得奖项是该专业领域中重要奖项,且足以证明申请人是该领域金字塔顶端的杰出人才即可。

 

2.如果没有得过任何奖项就不能申请杰出人才移民?

答:得奖与否不是杰出人才认定的唯一标准,可擅用法规中“十项标准”的具体内容。

 

3.申请人的子女年满多少岁需要独立申请?

答:若小孩未满21岁,可以依附父母一同申请移民。若孩子满21岁,则需要独立申请,此时父母可以将50万美金的现金赠予孩子,可直接为在美国的孩子办理美国投资移民。需要提示的是,美国有的州认为18岁就是成年独立人士,这样,在这些州18岁的孩子就可以独立申请美国投资移民。

 

4.由雇主提出申请才有机会通过杰出人才移民(EB1A)审查?

答:“雇主申请”不是杰出人士移民(EB-1A)通过的必备条件

 

5.没有拿到美国工作offer,不易申请通过杰出人才移民(EB1A)审查?

答:“工作offer”不是杰出人士移民(EB-1A)审查要项。

 

6.在美国境外申请杰出人才移民(EB1A)将使困难度大增?

答:“美国移民局(USCIS)审核重点在於申请人是否为优秀人才,跟居住地、境内申请或是境外申请无关。

 

7.杰出人才移民(EB-1A)申请失败将留下记录影响未来移民申请?

答:美国移民局(USCIS)采个案审查,依申请案内容而定。法规也没有禁止重覆申请。只要申请人没有蓄意欺骗移民官员,申请人在失败後仍可重新申请。若提交申请后发现重大错误,可提出撤回的申请。

降落


powered by 绥棱网 © 2017 www.suilengea.com