2017加拿大入籍流程及申请条件全解析

发布时间:2017-12-10 15:48


拖延了近两年的C-6新入籍法案已经于上半年的5月份通过了参议院的三读,并发给了下议院.与日后的C-6法案相比,目前入籍加拿大的条件要严格一些,并且还需进行入籍考试.今天我们就来说说入籍加拿大的那些事儿.

   


    加拿大入籍条件


首先我们来看看入籍加拿大需要满足哪些条件.对于入籍加拿大的条件,移民部官网有详细的说明,详见:http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/become-eligibility.asp


    主要来说就是:


    1、必须是加拿大合法的永久居民(permanent resident).


    2、年龄在十八岁或以上,十八岁以下的儿童必须由父母代为申请.


    3、具有足够的英语或法语会话能力,并能够阅读及书写简单的语文.


    4、你必须对加拿大历史、地理及政治制度略有认识,也必须知道成为加拿大公民后,你所享有的公民权利及所承担的责任.


    5、在申请前6年内居住加拿大满4年,纳入计算的4年内居民每年在加拿大境内居住超过183天.


    6、你在警方与加拿大公民及移民部(简称CIC)的档案里没有违法记录.


    7、在6年中的4年里有加拿大税务记录.


    8、你必须宣誓入籍,成为加拿大公民.

  


    当然,如果新的入籍法案获得通过并开始实施,上述入籍条件也将发生变化,根据此前的报道,新法主要有以下四个方面的变化:


    1、五年内住满3年即可入籍


    ① 现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天;


    ② 新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住3年即可入籍,取消每年住满183天的规定.


    2、计算居住时间更灵活


    ① 现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内;


    ② 新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年.举例来说,如果成为永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍.


    3、语言要求降低


    ① 现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试;


    ② 新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小.


    4、报税要求简化


    ① 现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入;


    ② 新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入.


    当然具体的规定还是要等法案正式公布了.


    满足加拿大入籍条件后,申请入籍时加拿大移民部会向你明确公民的权利及承担公民的责任;例如,投票是公民的权利,亦是公民的责任.你也必须清楚具体的加拿大入籍要求.


    移民成为公民后,可以享受有加拿大出生的公民所享有的同等权利.



加拿大入籍申请流程之材料准备:


01

 填写入籍申请表,表格可在网上获取,点击到官网获取:http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/adults.asp


    入籍申请表格也可以通过电话索取:加拿大入籍及移民咨询中心电话:1888-242-2100


    入籍申请表填写注意事项:如果是一个家庭同时申请,每个人都需要填写,包括18岁以下的孩子,18岁孩子填写的表格是不同的.


    准备照片照片要求为彩色或者黑白近照,需要两张,拍照的时间不可超过一年,照片后面必须有照相馆的名称,地址以及拍照日期,然后 我们必须在照片的后面签上自己的名字,未满14周岁的孩子由父母代签,满14岁的由孩子自己签名.


    缴纳费用:成人每位加币630元,包括100元手续费(不可退回)及530元入籍权利费(Right of Citizenship Fee),如申请不获批准,可申请退回入 籍权利费.儿童入籍申请只须要缴付加币100元手续费.


    缴费需要使用特定的缴费表,然后到银行缴费,缴费后,银行会给我们两张收据,其中一张我们自己保留,另外一张,我们需要将其与入籍申请资料一同邮寄到加拿大移民处理中心.




长按识别二维码更多精彩


powered by 绥棱网 © 2017 www.suilengea.com