转学分免课,我毕业后还能申请485工作签证吗?(附澳洲移民名词)

发布时间:2017-12-08 13:51

最近有同学问到:我是两年的master课程,但是免掉了4门课,可以满足澳大利亚2年学习要求,并申请485工作签证吗?

485工作签证要求必须满足在澳大利亚的2年学习,专业术语叫:澳大利亚学习要求(简称ASR)。接下来我们一一解析!

 

澳大利亚学习要求的规定(简称 ASR):

一个人如果能够证明他完成了澳大利亚教育机构授予的一个或者多个学位、文凭或者技能学历的课程,并且满足以下条件,他/她就满足了澳大利亚学习要求(ASR)。
  这些必须是注册课程;

 在总共至少16个日历月中完成;
 在总共至少两年学年中完成

 全部课程都是英语授课;

 申请人在澳大利亚学习时必须持有能让申请人学习的签证。

 

那么学位、文凭或者技能学历又是什么

学位包括本科及任何本科以上的学位

文凭包括副文凭和高级文凭。

 

对国际学生来说,技术资格必须至少是三级证书

什么是 “16个日历月”?申请人必须在澳洲学习16个日历月才能满足澳大利亚学习要求(ASR)。 

比如从2014年9月5日开始,16个日历月之后是2016年1月5日。 

有些同学选择通过summer course来压缩完成课程的时间,但是总学习时间必须超过16个日历月才能满足澳大利亚学习要求。 

16个日历月开始于真正上课的第一周,结束于可以拿到成绩的那天 

并且!16个月的学习必须在澳大利亚完成! 

所以对于想出国进行交换的同学,如果在澳学习不满足16个日历月,将不能申请485类工作签证。

其实澳洲政府目的在于保证申请者融入澳大利亚至少有16个月。

什么是“两学年学习”?法律规定能满足澳大利亚学习要求的澳大利亚学历资格是“完成总和至少是两个学年的学习”。 

学年:2009年5月,当时的移民部长给一学年下的定义是“注册课程的时长要至少总和为46周。” 

所有注册课程的时长都可以在CRICOS网站进行查询。

只有满足注册课程时长超过两学年即92周才能满足澳大利亚学习要求。

另外,你必须持有允许你学习的签证来完成课程。 

因此对于那些免掉了很多门课学分的同学,如果他们完成的注册课程时长少于92周,那么他们将不能满足澳大利亚学习要求。

 

英文授课:移民局的一般规定:“在两学年的学习中,申请人应该有不超过总课程量的10%的课程是用非英语授课。

网络授课:有些同学希望通过完成网络课程的形式来学习,这样即使他们回国,依然能够完成课程。

可是这样满足澳洲学习要求么?答案是否定的。 

学生可以在网上完成最25%的课程,但是签证申请人必须在澳大利亚境内完成网络学习课程。

只有这样才能满足澳大利亚学习要求。

 


ANZSCO代码

ANZSCO(Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations)是新西兰和澳大利亚共用的一个职业分类标准,类似于职业大典。这个标准不是新西兰移民局定的,是由新西兰统计局、澳大利亚统计局、澳大利亚劳工部颁布的关于新西兰和澳大利亚的行业以及雇佣的标准。 ANZSCO职业代码由6位数组成,其中前4位为核心编码,第1位的数字代表主要职业类别(Major Group),第2位数字代表次主要职业类别(Sub-major Group),第3位数字代表次职业类别(Minor Group),第4位数字代表单元职业类别(Unit Group)。最后2位数字代表这一职业的不同职务(Occupation)。查询ANZSCO时,输入ANZSCO职标码中的前4位数字或全部6位数字,即可以检索出相关的job title。

 

MLTSSL+STSOL(原叫CSOL

2017年4月19日起, MLTSSL+STSOL联合的职业清单替代了CSOL澳洲担保职业列表, MLTSSL+STSOL联合的职业清单适用于申请190州担保技术移民, 489偏远地区州担保技术移民, 186 direct entry 雇主担保移民, 457工作签证, 407培训签证. 想申请如上签证的申请人要确保你的提名职业在此列表上,才有资格申请.

MLTSSL原叫SOL)

2017年4月19日,MLTSSL(Medium and Long-term Strategic Skills List)替代SOL澳洲紧缺职业列表,MLTSSL列表适用于申请澳洲189独立技术移民签证,489偏远地区亲属担保技术移民以及485澳洲境内毕业生临时签证Graduate Work stream。申请人先要确定自己的职业在MLTSSL列表上,然后才有资格申请以上签证。

DIBP

DIBP,全称为the Department of Immigration and Border Protection是澳洲移民局的英文名称。

PR

永久居留的英文是Permanent Residence,所以通常也称为PR。永久居留是一种权利,这种权利让获得永久居留权的人可以在该国永远居住下去,并在许多方面与该国公民享受同等待遇,但不享有公民权。拥有永久居留权的人称作“永久居民”。永久居民的身份证俗称绿卡。

Training Benchmark

Training Benchmark即培训费,指的是澳洲的雇主,如果想拿到雇主担保资格,每年要拿出一定的钱来为公司内的澳洲公民或者永久居民雇员进行培训。

澳大利亚签证中心

VFS Global是一家商业公司,与澳大利亚联邦合作在中国提供澳大利亚签证申请服务。 北京、上海和广州的澳大利亚签证申请中心(简称“AVAC”)所提供的服务包括接收签证申请资料、收取签证申请费用、提供申请进展在线查询以及返还申请人护照的服务。AVAC遵照澳大利亚移民和边境保卫部(简称“DIBP”) 客户服务原则运营。  所有申请均由澳大利亚驻北京大使馆签证处或澳大利亚驻上海总领事馆签证处或澳大利亚驻广州总领事馆签证处根据澳大利亚移民立法和政策作出评估和决定。VFS中心职员无权评估签证申请或作决定。 

大使馆

大使馆是一国在建交国首都派驻的常设外交代表机关。大使馆代表整个国家的利益,全面负责两国关系,馆长一般是大使,也可以是公使或者其他等级的由派遣国委派的外交人员,由国家元首任命并作为国家元首的代表履行职责。大使馆的首要职责是代表派遣国,促进两国的政治关系,其次是促进经济、文化、教育、科技、军事等方面的关系,使馆同时具有领事职能。促进两国关系和人民间的往来是领事馆的重要职责,但其最主要的职责是领事工作,比如:维护本国公民合法人在外国的的合法权益,向本国公民颁发或延期护照、向外国公民颁发签证。

电签

电子签证 (E-Visa):这是澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。它以电子技术为手段,通过一个专门的网络系统,以电子文档的形式将相关的签证申请资料发送到澳大利亚政府的海外学生签证审理中心(OPC),进行评审,签证审理中心则通过电子文档交换的形式将档案号、体检表、签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学服务机构,整个签证程序得到简化,效率得到提高。

雇主担保

主担保,一般指的是澳洲境内公司的负责人,愿意给持有临时工作签证的申请人提供一份职位,并担保其申请186或者187雇主担保移民签证。

普签

传统签证 (又称“普签”或“纸签”):这个是最多个人申请者使用的申请方法。使用传统签证申请澳大利亚留学,申请人不需要提前交付学费,而是澳洲移民局预先审理申请人的材料来评估是否能够批准此申请人的学生签证。这个过程叫做签证预审批(Pre- Visa Assessment,通称为PVA)。签证预审批的过程是为了让申请人在交付学费之前就能知道自己是否符合澳洲移民局的要求。通过了PVA的预审批过程的学生,基本上等于学生签证已经批准,只需要按照要求支付学费和接受体检就可以获得最终签证。使用传统签证,就不会出现拒签退费的麻烦的程序。

涉外公证书

涉外公证是指我国的公证机关为适应当事人(个人和法人)在国(境)外的需要, 对其发生在国内的法律行为和具有法律意义的文书或事实, 而向国(境)外出具的文书。 我国公民在申办前往国的有关签证等事项时, 对方要求提供的必备的证明材料中, 一般都需要提供有关申请人与签发国的亲友等的关系及其他有关法律行为或具有法律意义的文书和事实的公证文书, 以便得到签证及处理有关涉外事项。这种公证具有域外的法律效力。

太平绅士

太平绅士(Justice of the Peace,简称JP,也译作治安法官)是一种源于英国,由政府委任民间人士担任维持社区安宁、防止非法刑罚及处理一些较简单的法律程序的职衔。成为太平绅士无须任何学历或资格认证要求。对于澳洲境内的申请人来说,在准备移民等材料的过程当中,由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,要在澳洲当地找 Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字,作用相当于中国的公证书。

雅思A类/G类

A类(Academic)是指学术类考试,想去留学的学生一定要考A类的考试。主要考一些学术化、专业化的词汇。A类听力和口语考试与G类的题目是相同的,但是写作和阅读则完全不同。

G类(General training)是指培训类考试,主要面向有移民想法的考生。主要考一些生活化的词汇。

州担保

州担保是指在移民澳洲的过程当中,为了得到州担保的5分或10分加分而向澳洲各个州申请担保。此项目适用于申请190,或者489的申请人。而想要申请州担保的申请人要确定自己的职业在CSOL列表上,并且要根据各州的职业列表来确定是否有州来担保你的职业。

 


THE END


感谢大家关注上周的移民热点资讯回顾

不是爆点,不会推荐给您

更多移民政策资讯

敬请继续关注本公众号每日推送!


欢迎有兴趣的朋友咨询!非诚勿扰!

 


powered by 绥棱网 © 2017 www.suilengea.com